많은 분들이 활력제를 떠올릴 텐데요. 이는 아르기닌 광고나 또는 영양제를 많이 먹기 때문 아닐까 합니다. 우리가 섭취하는 식품 중에도 아르기닌이 함유된 식품이 있습니다 그 외 건강적 이점까지 알아봅니다.
건강적 이점
운동 능력
아르기닌은 혈관을 확장하고 혈류를 개선하는 데 도움을 줄 수 있는 일산화질소의 생산에 역할을 하는 것으로 알려져 있습니다. 이렇게 향상된 혈류는 일하는 근육에 더 많은 산소와 영양분을 전달함으로써 운동 능력을 향상할 수 있습니다.
발기 기능
아르기닌은 음경으로의 혈류를 개선하는 것으로 나타났는데, 이것은 발기부전을 가진 남성들의 발기 기능을 향상시키는데 도움을 줄 수 있습니다.
혈압 저하
아르기닌은 혈관의 확장을 촉진하고 혈류를 개선함으로써 혈압을 낮추는 데 도움을 줄 수 있습니다.
염증 감소
아르기닌은 항염증 특성을 가지고 있고 신체의 염증을 줄이는데 도움을 줄 수 있는데, 이것은 다양한 만성적인 건강 상태에 기여하는 것으로 생각됩니다.
상처 치유
아르기닌은 콜라겐 생성을 촉진하고 상처 부위의 혈류를 개선함으로써 상처 치유에 역할을 하는 것으로 나타났습니다.
혈류개선
아르기닌이 생식 기관으로의 혈류를 개선하는데 도움을 주는일산화질소의 생산에 역할을 하고 있는데, 이는 특정 불임 문제를 가진 여성들에게 도움이 될 수 있습니다.
심혈관건강
아르기닌은 혈류를 개선하고 혈압을 낮추어 여성의 심혈관 건강을 향상시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.
갱년기증상
아르기닌이 땀과 같은 폐경 증상을 줄이는데 도움을 줄 수 있다. 이는 아르기닌이 혈류를 개선하고 호르몬 수치를 조절하는데 도움을 줄 수 있습니다.
면역체계지원
아르기닌은 감염과 다른 병원체를 퇴치하는 데 도움을 주는 백혈구의 생성을 증가시킴으로써 여성의 면역 체계를 지원하는데 도움을 줄 수 있습니다.
근육을 많이 쓰는 사람
아르기닌은 혈류량을 증가시키고 더 많은 산소와 영양분을 일하는 근육에 전달함으로써 운동 능력을 향상하는데 도움을 줄 수 있습니다.
어떤 식품이 있을까?
쇠고기는 평균적으로 85g의 쇠고기에는 약 1g의 아르기닌이 함유되어 있습니다. 고기 이외에 어떤 식품이 또 있을까? 우리가 평소에 즐겨 먹는 음식 중에도 아르기닌이 많이 함유되어 있습니다.
- 고기: 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 그리고 칠면조
- 물고기: 참치, 연어, 그리고 다른 종류의 물고기들
- 유제품: 우유, 치즈, 그리고 요구르트는 모두 아르기닌을 함유
- 견과류와 씨앗: 땅콩, 아몬드, 호두, 캐슈, 그리고 호박씨.
- 콩과: 콩, 렌즈콩, 병아리콩, 그리고 다른 종류의 콩류
- 통곡물: 통밀, 현미, 귀리
부작용
아르기닌은 일반적으로 적절한 량을 복용하면 대부분 사람들에게 특별한 부작용은 없지만, 아르기닌만을 복용한다면 일부 부작용이 있을 수 있다는 것입니다.
- 아르기닌 보충제를 먹을 때 설사, 붓기 또는 복통과 같은 소화기 질환이 있을 수 있다.
- 드물레, 아르기닌 보충제는 두드러기, 가려움증 같은 증상이 있을 수 있다.
- 아르기닌은 일부 사람들의 혈압을 낮출 수 있는데, 고혈압 약을 복용하고 있는 사람들에게 주의가 필요하다
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